云养旻

【糖鸡】悲剧






*2k+超短打,BE预警
*瞎写,ooc,不要上升正主









今生至此,像个笑话一样,连自己都嘲讽。
一厢情愿,有始无终。




“我要结婚了。”




朴智旻看着十分钟前发来的短信,手一颤。突然,他笑了,笑的像个傻子一样。笑着笑着,眼泪一滴一滴地掉下来了。笑够了,哭够了,最后朴智旻失魂落魄地躺在床上,嘴里不停地说着:



“闵玧其,我恨你一辈子。”



记得那年小城里,朴智旻初识了闵玧其。闵玧其待朴智旻很好,像对待自己的亲弟弟一样,朴智旻也被闵玧其保护的很好,似乎不食人间烟火,在他的心里,闵玧其就是全部。朴智旻知道自己是喜欢闵玧其的,想藏也藏不住,干脆就直接说出来得了。说到做到的朴智旻,晚上带着闵玧其来到了桥索之上,一字一句地说道


“闵玧其,我喜欢你。”


闵玧其确实愣了一下,低着头,不知道在想些什么。朴智旻
牵强地一笑,以为自己失败了,准备摆摆手说是玩笑话。闵玧其却突然说


“朴智旻,跟我在一起吧。”



朴智旻欣喜地抬起头,他对着闵玧其深邃的眼瞳,宛如华山夹着细雪的威风。朴智旻一时心头悸动,扑进了闵玧其的怀中。闵玧其回抱着他,一字一句誓言道


“智旻啊,我会爱你一辈子的。”


思绪又飘到某年,朴智旻和闵玧其走在小巷里,四月的烟雨像梦一般,着实让人心动。闵玧其拉着朴智旻躲到了小屋子底下,地方很小。闵玧其几乎是贴着朴智旻的。两个人盯着久了,自然有些口干舌燥。外面的雨似乎没有要停下来的意思,闵玧其歪过头,轻轻吻住了朴智旻的嘴唇,朴智旻随后慢慢地回应着他,两个檐下相拥相吻,像是梦境一般的甜蜜,不用考虑其他,此时只有你和我。


再后来的后来啊,闵玧其走了,准确来说,是消失了。朴智旻那天找了他很久,久到最后朴智旻直接跪在了地上,泪水布满了双脸,他不知道哭了多久。后来,朴智旻来到了他们在一起的那座桥上,他看着周围的一切,都是美好的,只是缺了你,什么都不是。朴智旻站了很久,他心里想着:你一定会来的,一定会来的。可是等到天暗下来了,他还是没有来。朴智旻知道他再也等不到了,自嘲地一笑,转身走了回去。朴智旻失去了闵玧其,失去了他的爱人。以后的日子里,朴智旻一边调整着自己,一边学着开始自己生活。20岁那年,朴智旻跟父母告了别,离开了那个他生活了20年,充满了喜悦和悲伤的小城,来到了崭新的大城市。朴智旻从来没有忘记过闵玧其,即使那个人已无影无踪,但朴智旻永远不会忘记他,因为朴智旻早已深陷了进去。



真巧,又不巧,两个人还是再相见了。那天,朴智旻坐在咖啡店里,点了一杯卡布奇诺,盯着窗外看。一个好听的烟酒嗓闯进了他的耳朵:“一杯冰美式,一杯卡布奇诺。”朴智旻一惊,抬起头。恍然间,思绪翻涌。是他心心念念了五年的闵玧其啊,可居然,你的旁边有女生了呢。朴智旻一步一步走向闵玧其,最后,朴智旻来到闵玧其背后,坚定地语气说道


“闵玧其,我找到你了。”



闵玧其身体一颤,回过头去,不可思议地看着眼前的人,居然有一种想哭的冲动。女生看向闵玧其,问道


“其,这位是?”

闵玧其收住了自己的情绪,淡淡地说道


“我的一个朋友。”

然后转头回答朴智旻说

“好久不见,智旻。”


朴智旻最后是惶恐着回家的,他找到了闵玧其,但找到了一个不属于他的闵玧其。当初一声不吭就离开了他的世界,现在又一声不吭地回到了我的世界,却带来了一个不该出现的人了。现在可以说是,闵玧其抛弃了他吧。朴智旻心想着。一想起闵玧其那冰冻的神色,朴智旻就一阵心痛。回到家的朴智旻又想起了旧事,不禁觉得可笑,装作无所谓的样子,可脸庞的一滴泪水,却悄悄划过。


朴智旻重新“结实”了闵玧其,两个人像好友一样,似乎没人看得出来他们曾经的甜蜜,也没人知道他们之间的故事,就好像,以前
那些都没发生过一样。


但在知道闵玧其要结婚的这一刻,朴智旻还是忍不住了,他几近疯狂地爱着闵玧其,他自己是知道的,他知道他不能没有了闵玧其,不然他的世界,就是灰暗一片了。




婚礼当天,朴智旻还是来了。他坐在底下,看着台上闵玧其和那个女孩,闵玧其对那个女号说的那些话,又想起了以前的点滴,还真是讽刺。身边的人都在为两位新人欢呼,只有朴智旻一个人躲在底下,假笑扮从容,他努力让自己不去看那熟悉的脸孔,默默地灌醉自己。后来朴智旻自然是醉了,闵玧其当然不能坐视不管,把朴智旻送回了家。安顿好了朴智旻,闵玧其没有走,只是看着床上朴智旻熟睡的脸庞,心揪着痛,他知道小孩等了自己那么多年,他也知道朴智旻有多心痛,就有多恨自己。那天闵玧其就站在树后边,看着桥上等待的朴智旻,他一滴滴眼泪划过,可却无动于衷,因为他再也没办法去拥有他了。闵玧其最后还是留恋地揉了揉朴智旻的头,淡淡地一笑,转身准备离开,手腕却突然被抓住,身后小孩的声音轻轻响起:


“你还愿意,陪着我吗。”


闵玧其承认,他的心里当然是选择了愿意,但他不能这么做,他这么做只会害了大家。他狠下心,推开了朴智旻的手,说道

“抱歉,我陪不了你。”



转身,开门,关门。房间里又安静了下来,朴智旻又闭上了
眼,忍不住又哭出了声。



若你早于他人两心同,何苦惹我错付了情衷。或许,我的梦早该醒了。



朴智旻输给了闵玧其,输的一塌糊涂。


END.




评论

热度(10)